Atribuições do Nutricionista na Alimentação Escolar
- Elaboração dos cardápios;
- Cálculos nutricionais para atendimento da clientela com base em recomendações nutricionais, avaliação nutricional e necessidades nutricionais específicas;
- Definição das quantidades (per capita).
2) Elaborar cardápio da padaria.
3) Compra de alimentos:
- Definição da qualidade dos alimentos;
- Chamada pública;
- Registro de Preços;
- Controle de Notas.
4) Controle do pedido de gêneros alimentícios – realizado semanalmente pelas escolas e enviado para nutricionista.
5) Elaboração do pedido de gêneros alimentícios – que será encaminhado para os fornecedores semanalmente.
6) Supervisionar a distribuição dos gêneros alimentícios.
7) Elaborar cronograma de entregas.
8) Controlar os estoques.
9) Orientar e supervisionar as atividades de higienização dos locais de armazenamento de alimentos, de utensílios e do ambiente de preparo e consumo dos alimentos.
10) Avaliação Nutricional dos Alunos Matriculados na Rede Pública Municipal.
11) Planejar a aplicação de testes de aceitabilidade, observando parâmetros técnicos, científicos e sensoriais reconhecidos e realizando análise estatística dos resultados.
12) Elaborar o plano anual do Programa de Alimentação e Escolar.
13) Elaborar Manual de Boas Práticas de Fabricação para Serviços de Alimentação, e implantá-lo.
14) Desenvolver projetos de educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar, inclusive promovendo a consciência ecológica e ambiental.
15) Articular-se com a direção e com a coordenação pedagógica da escola para planejamento de atividades lúdicas com conteúdo de alimentação e nutrição.
16) Avaliação técnica dos fornecedores de gêneros alimentícios.
17) Elaborar fichas técnicas das preparações que compõem o cardápio.
18) Participar do recrutamento, seleção e capacitação do pessoal do Programa de Alimentação Escolar.
19) Participar de equipes multidisciplinares destinadas a planejar, implementar, controlar e executar políticas, programas, cursos, pesquisas e eventos;
(EMATER, FETAG, Vigilância Sanitária).
20) Orientar estágios (se necessário).
21) Capacitação de merendeiras, assim entendidos os manipuladores de alimentos da merenda escolar, observando as normas vigentes sanitárias.
Fonte: RESOLUÇÃO CFN Nº 358/2005
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