RELÓGIO

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Atribuições do Nutricionista na Alimentação Escolar

Atribuições do Nutricionista na Alimentação Escolar


          1)      CARDÁPIOS
- Elaboração dos cardápios;
- Cálculos nutricionais para atendimento da clientela com base em recomendações nutricionais, avaliação nutricional e necessidades nutricionais específicas;
- Definição das quantidades (per capita).

2)      Elaborar cardápio da padaria.

3)      Compra de alimentos:

- Definição da qualidade dos alimentos;
- Chamada pública;
- Registro de Preços;
- Controle de Notas.

4)      Controle do pedido de gêneros alimentícios – realizado semanalmente pelas escolas e enviado para nutricionista.

5)      Elaboração do pedido de gêneros alimentícios – que será encaminhado para os fornecedores semanalmente.

6)      Supervisionar a distribuição dos gêneros alimentícios.

7)      Elaborar cronograma de entregas.

8)      Controlar os estoques.

9)      Orientar e supervisionar as atividades de higienização dos locais de armazenamento de alimentos, de utensílios e do ambiente de preparo e consumo dos alimentos.

10)   Avaliação Nutricional dos Alunos Matriculados na Rede Pública Municipal.

11)   Planejar a aplicação de testes de aceitabilidade, observando parâmetros técnicos, científicos e sensoriais reconhecidos e realizando análise estatística dos resultados.

12)   Elaborar o plano anual do Programa de Alimentação e Escolar.

13)   Elaborar Manual de Boas Práticas de Fabricação para Serviços de Alimentação, e implantá-lo.

14)   Desenvolver projetos de educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar, inclusive promovendo a consciência ecológica e ambiental.

15)   Articular-se com a direção e com a coordenação pedagógica da escola para planejamento de atividades lúdicas com conteúdo de alimentação e nutrição.

16)   Avaliação técnica dos fornecedores de gêneros alimentícios.

17)   Elaborar fichas técnicas das preparações que compõem o cardápio.

18)   Participar do recrutamento, seleção e capacitação do pessoal do Programa de Alimentação Escolar.

19)   Participar de equipes multidisciplinares destinadas a planejar, implementar, controlar e executar políticas, programas, cursos, pesquisas e eventos;
(EMATER, FETAG, Vigilância Sanitária).

20)   Orientar estágios (se necessário).

21)   Capacitação de merendeiras, assim entendidos os manipuladores de alimentos da merenda escolar, observando as normas vigentes sanitárias.


Fonte: RESOLUÇÃO CFN Nº 358/2005

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